Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов на Украине потребовала переформатировать состав правительства на 90%

16 декабря 2013, 12:43 UTC+3 КИЕВ
В кулуарах отмечают необходимость серьезного изменения экономического блока кабинета министров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фракция Партии регионов в парламенте Украины потребовала от премьер-министра Николая Азарова практически полностью обновить состав правительства. Об этом заявила журналистам депутат-"регионал" Анна Герман.

По ее словам, от Азарова потребовали "переформатирования правительства на 90%". Герман сообщила об этом после встречи депутатов фракции с премьером и членами правительства в кинотеатре "Звездный".

По персоналиям пока нет единого мнения. Вместе с тем в кулуарах отмечают необходимость серьезного изменения экономического блока кабинета министров, потому что соответствующие чиновники вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации для экономики Украины.

"С нарушением национальных интересов"

На круглом столе, посвященном урегулированию кризиса, президент страны Виктор Янукович заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом было подготовлено с нарушением национальных интересов

"Поэтому ответственные за разработку документа будут отстранены от работы или уволены. Это моя принципиальная позиция", - подчеркнул глава государства. "Я понимаю, почему результаты саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе вызвали так много критики общества, настроенного на европейскую интеграцию", - сказал президент. При этом он вновь заверил, что Украина не отказывалась и не намерена отказываться от европейской интеграции. "Мы шли и будем идти путем реформ и европейской интеграции", - подчеркнул он.

Переговоры в Брюсселе

12 декабря в Брюсселе завершился первый раунд переговоров между правительством Украины и Еврокомиссией /ЕК/, которые договорились вести переговоры по реализации "дорожной карты" для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в двустороннем режиме, без участия России. Делегацию республики возглавлял первый вице-премьер Арбузов, а от лица ЕК выступал Фюле.

По его словам, следующие раунды переговоров будут основаны на трех основных позициях. Первая заключается в том, чтобы создать Киеву благоприятные условия для получения "максимальной антикризисной помощи со стороны Международного валютного фонда /МВФ/". Во-вторых, следует создать "двусторонний консультационный механизм для решения проблем, возникающих в процессе подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговле". В- третьих, необходимо определить "реальную стоимость ассоциации". Фюле также сделал акцент на том, что Украина должна работать только с МВФ и ни с кем другим по преодолению финансового кризиса.

Арбузов заявил, что у Киева "есть политическая воля подписать с ЕС соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли". "Могу заверить украинский народ, переговоры продолжатся! Мы не меняем курс на евроинтеграцию Украины. Европа, со своей стороны, заверила Украину, что процесс евроинтеграции станет выгодным для Украины", - сказал он. "Нам предстоит рассмотреть вопросы внешней торговли, инвестиций, товарного обмена и многие другие темы", - подчеркнул первый вице-премьер, отметив, что двусторонние переговоры ЕС и Украины по соглашению об ассоциации завершатся в кратчайшие сроки.

Дата нового раунда этих переговоров еще не назначена.

Хроника событий на Украине. 16 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама