Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Швеции обвинил Януковича в двойных стандартах, а Россию - в торговых репрессиях

16 декабря 2013, 13:03 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Швеция обвинила президента Украины в двойных стандартах, а Россию - в пропагандистской кампании и торговых репрессиях против Украины. Об этом заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт по прибытии в Брюссель на встречу глав МИДов стран Евросоюза.

"Мы готовы подписать соглашение (об ассоциации) с Украиной хоть завтра, если она продемонстрирует политическую волю, - сказал Бильдт. - Мы готовы вести переговоры, но для этого у Украины должна быть позиция, которой мы пока не видим".

"Со стороны президента Януковича мы видим сплошные двойные стандарты, - подчеркнул глава шведской дипломатии. - В Вильнюсе он говорит, что готов подписать соглашение об ассоциации, затем обещает предать суду тех, кто готовил это соглашение, потом отправляет в Брюссель своего первого вице-премьера, который ничего не говорит".

Что касается России, то Карл Бильдт обвинил ее в ведении "пропагандистской кампании против Украины, основанной на лжи и дезинформации", а также в "экономических репрессивных мерах против Украины".

События на Украине день за днем. 16 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости