Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Франции прошла спецоперация против недобросовестных поставщиков конины

16 декабря 2013, 13:20 UTC+3 ПАРИЖ Антон Чудаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Жандармерия Франции начала в 11 департаментах страны масштабную спецоперацию против недобросовестных поставщиков конины. Об этом говорится в распространенном заявлении правоохранительных органов.

Правоохранительные органы, в частности, подозревают, что несколько нечистых на руку коммерсантов подменяли говядину некачественной кониной и производили на ее основе дешевые полуфабрикаты. При этом использовалось мясо старых или уже умерших животных, которое изначально не предназначалось для употребления в пищу.

"Операция, в которой участвуют свыше сотни жандармов, осуществляется по запросу марсельской прокуратуры в основном на юге республики", - подчеркивается в коммюнике. Как отмечает агентство France Presse, запланированы около 20 арестов в ходе проверок штаб-квартир поставщиков мяса.

Прокурор Марселя Брис Робен в конце августа заявил о раскрытии деятельности преступной группы по продаже мяса скаковых лошадей предприятиям пищевой промышленности. Старые лошади выкупались у клубов верховой езды, их санитарные документы подделывались, а самих лошадей отправляли на бойни, конина продавалось на прилавках страны. Мясо скаковых лошадей запрещено к использованию в пищу в связи с тем, что им вводятся вредные для здоровья человека препараты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама