Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Франции прошла спецоперация против недобросовестных поставщиков конины

16 декабря 2013, 13:20 UTC+3 ПАРИЖ Антон Чудаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Жандармерия Франции начала в 11 департаментах страны масштабную спецоперацию против недобросовестных поставщиков конины. Об этом говорится в распространенном заявлении правоохранительных органов.

Правоохранительные органы, в частности, подозревают, что несколько нечистых на руку коммерсантов подменяли говядину некачественной кониной и производили на ее основе дешевые полуфабрикаты. При этом использовалось мясо старых или уже умерших животных, которое изначально не предназначалось для употребления в пищу.

"Операция, в которой участвуют свыше сотни жандармов, осуществляется по запросу марсельской прокуратуры в основном на юге республики", - подчеркивается в коммюнике. Как отмечает агентство France Presse, запланированы около 20 арестов в ходе проверок штаб-квартир поставщиков мяса.

Прокурор Марселя Брис Робен в конце августа заявил о раскрытии деятельности преступной группы по продаже мяса скаковых лошадей предприятиям пищевой промышленности. Старые лошади выкупались у клубов верховой езды, их санитарные документы подделывались, а самих лошадей отправляли на бойни, конина продавалось на прилавках страны. Мясо скаковых лошадей запрещено к использованию в пищу в связи с тем, что им вводятся вредные для здоровья человека препараты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама