Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши: Еврокомиссия приняла верное решение, взяв паузу в переговорах с Украиной

16 декабря 2013, 13:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Европейская комиссия приняла верное решение, приостановив переговоры с Украиной о подписании соглашения об ассоциации. Об этом заявил в понедельник глава МИД Польши Радослав Сикорский.

"Я думаю, это разумная позиция, так как конституционные власти Украины должны понять, что они хотят", - отметил он перед началом встречи министров иностранных дел стран ЕС.

"В ситуации, когда президент Украины говорит, что соглашение об ассоциации с ЕС невыгодно для его страны, необходима пауза, чтобы еще раз все переосмыслить", - добавил он.

По мнению Сикорского, Евросоюз должен ответить на проевропейские демонстрации в Киеве обещанием Украине членства или лучшими условиями ассоциации. По его словам, на Украине сейчас происходят "самые крупные проевропейские демонстрации за последние годы, а, возможно, и в истории". "Это накладывает на Европу определенную ответственность, необходимость предпринять шаги, чтобы дать надежду жаждущему сближения украинскому народу. Это можно сделать либо обещанием членства, либо лучшими условиями Соглашения об ассоциации", - сказал Сикорский.

События на Украине день за днем. 16 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама