Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Дании: ЕС должен оставить Украине надежду на ассоциацию с Европой

16 декабря 2013, 14:14 UTC+3 Николай Морозов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Важно, чтобы Евросоюз "оставил Украине надежду, что она еще может принадлежать к Европе". Об этом заявил глава МИД Дании Хольгер Нильсен по прибытии в Брюссель на встречу глав МИДов стран ЕС.

"Поэтому мы должны выразить протест против жестокого обращения правительства (Виктора) Януковича с демонстрантами, - сказал министр. - При помощи насилия и жестокости нельзя ничего добиться. Правительство Украины должно вести себя корректно".

Комментируя предстоящую встречу министров ЕС с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, датский глава ведомства отметил: "Евросоюз должен спокойно и не закрывая дверей сказать, что Москва, Брюссель и Киев выиграют от подписания соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной". "Это отвечает интересам России, так как ее отношения с ЕС станут стабильнее, - указал глава МИДа. - Это не игра, в которой кто-то должен проиграть, в ней выиграют и Евросоюз, и Россия".

Нильсен также хотел бы получить разъяснения в связи с вчерашним заявлением еврокомиссара по расширению Штефана Фюле, указавшего, что сообщество приостанавливает консультации с Украиной по соглашению об ассоциации до тех пор, пока Киев не даст четкого обещания его подписать.

"Я с нетерпением жду, что скажет Фюле, - сказал датский министр. - Существуют различные интерпретации. Думаю, что мы должны дождаться начала встречи".

События на Украине день за днем. 16 декабря

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама