Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз: Украина должна четко определить позицию по подписанию соглашения об ассоциации

16 декабря 2013, 15:58 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина "должна послать четкий сигнал Евросоюзу относительно своей позиции по подписанию соглашения об ассоциации". Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский, принявший участие в заседании Стратегического дискуссионного клуба киевского Института мировой политики.

"Как мы понимаем, до сих пор остается в силе постановление кабинета министров Украины от 21 ноября о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, - продолжал он. - Нам необходим четкий сигнал со стороны правительства Украины относительно его дальнейших планов".

По словам главы представительства ЕС на Украине, "после подписания соглашения об ассоциации с ЕС можно будет говорить о каких-то финансовых инструментах поддержки Украины".

Затронув вопрос о ситуации на Украине, глава представительства ЕС в выступлении на заседании клуба отметил, что Киеву "необходимо найти долгосрочное решение проблем". Обратив внимание на то, что "много времени было потрачено зря", он заявил, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина обрела бы "доступ к тем ноу-хау, которые имеются у институтов ЕС для решения проблем". "Мы накопили фантастически большой опыт решения проблем, - продолжал он. - ЕС, в частности, может быть полезным в повышении эффективности энергетического сектора". При этом он пояснил, что "речь не идет об отказе от закупок российского газа, а об изменении ситуации" в энергетическом секторе Украины за счет других источников энергии.

"Далеко не последнюю роль играют и условия для ведения бизнеса в стране, - отметил глава представительства ЕС, оценивая нынешнюю экономическую ситуацию на Украине. - Бизнес-климат может улучшиться лишь в тех случаях, когда созданы подходящие условия для предпринимательства, а не в случае предоставления $5-10 млрд из внешних источников".

События на Украине день за днем. 16 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама