Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирака опровергли сообщение о бегстве боевиков "Аль-Каиды" из тюрьмы

16 декабря 2013, 16:27 UTC+3
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Иракские силы безопасности опровергли сообщение местных СМИ о том, что десятки боевиков сбежали из-под стражи в результате вооруженного нападения на тюрьму при полицейском участке в городе Бейджи (200 км к северу от столицы).

По словам представителя полиции провинции Салах эд-Дин, четверо боевиков атаковали здание правоохранительных органов. "Двое террористов-смертников привели в действие взрывное устройство рядом с центральным входом, двое других, воспользовавшись ситуацией, попытались захватить участок с оружием в руках, - заявил он в интервью национальному иракскому информационному агентству НИНА. - Однако сотрудники полиции пресекли попытку побега заключенных, в числе которых действительно были приговоренные к смертной казни боевики "Аль-Каиды".

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок.

В минувшую пятницу более 20 подозреваемых в терроризме сбежали из тюрьмы Аль-Адела на севере Багдада. По заявлению силовиков, в короткие сроки им удалось обезвредить преступников.

Самый массовый за последнее время побег из иракских тюрем произошел в июле 2013 года. Тогда боевики напали на две крупнейшие тюрьмы страны - Таджи и Абу-Грейб. В результате около 500 заключенных сбежали, некоторые из них ранее возглавляли группировки "Аль-Каиды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама