Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Латвии обеспокоен размещением ракетных дивизионов "Искандер"

16 декабря 2013, 17:20 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назвал размещение ракетных дивизионов "Искандер" у границ стран Балтии тревожным сигналом. Тем не менее это не стало неожиданностью, заявил политик в интервью местному телеканалу ЛНТ.

"Это достаточно тревожный сигнал, но эта новость не стала для нас неожиданностью, поскольку в последнее время мы эту тему обсуждали с коллегами из стран Балтии. Размещение такого рода оружия было запланировано и использовалось во время учений "Запад 2013", - сказал он. "В любом случае это делает регион стран Балтии менее безопасным, но это не означает существования большей угрозы, нежели раньше, так как членство в НАТО гарантирует нам достаточно высокий уровень безопасности. Тем не менее это /дислокация ракетных дивизионов "Искандер"/ усиливает напряженность в связи с возросшей военной активностью у наших границ, и это понятно. В связи с этим НАТО, скорее всего, предстоит предпринять какие-то свои меры", - добавил глава оборонного ведомства.

В минувшие выходные в ряде СМИ появилась информация о размещении этих комплексов в Калининградской области. "Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" действительно стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии Западного военного округа (ЗВО)", - сказал журналистам начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что "конкретные районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории ЗВО не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама