Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе запрещенная группировка "Ансар аш-Шариа" готовит антиправительственную акцию

16 декабря 2013, 19:35 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Радикальная салафитская группировка "Ансар аш-Шариа" ("Сторонники шариата"), признанная властями Туниса террористической, призывает своих сторонников отметить во вторник третью годовщину революции массовой манифестацией. Свое обращение организация разместила сегодня в Интернете.

"Борьба должна быть обязательной и необходимо сделать ее народной, - говорится в заявлении. - По этой причине мы протягиваем руку всем, кто хочет бороться с репрессиями, и мы поддерживаем выход народа на площадь Касбах (перед зданием правительства)". "Мы призываем наших матерей и сестер остаться дома по соображениям безопасности", - подчеркивает организация.

Власти Туниса пока никак не отреагировали на заявление "Ансар аш-Шариа", которую они обвиняют в причастности к убийствам оппозиционных политиков Шокри Белаида и Мохаммеда Брахми в феврале и июле этого года.

19 мая этого года "Ансар аш-Шариа" устроила беспорядки в одном из предместьев тунисской столицы, а также в городе Кайруан, где власти страны запретили ей проведение съезда ее сторонников. Тогда в результате беспорядков один человек погиб и 14 получили ранения.

17 декабря 2010 года в тунисском городе Сиди-Бузид 26-летний торговец овощами Мохаммед Буазизи, возмущенный произволом властей, совершил акт самосожжения. Его похороны превратились в массовое шествие, которое затем переросло в восстание и привело к свержению режима президента Зин аль-Абидина бен Али. Эти события повлекли за собой массовые антиправительственные восстания по всему региону, получившие название "арабская весна".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама