Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе запрещенная группировка "Ансар аш-Шариа" готовит антиправительственную акцию

16 декабря 2013, 19:35 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Радикальная салафитская группировка "Ансар аш-Шариа" ("Сторонники шариата"), признанная властями Туниса террористической, призывает своих сторонников отметить во вторник третью годовщину революции массовой манифестацией. Свое обращение организация разместила сегодня в Интернете.

"Борьба должна быть обязательной и необходимо сделать ее народной, - говорится в заявлении. - По этой причине мы протягиваем руку всем, кто хочет бороться с репрессиями, и мы поддерживаем выход народа на площадь Касбах (перед зданием правительства)". "Мы призываем наших матерей и сестер остаться дома по соображениям безопасности", - подчеркивает организация.

Власти Туниса пока никак не отреагировали на заявление "Ансар аш-Шариа", которую они обвиняют в причастности к убийствам оппозиционных политиков Шокри Белаида и Мохаммеда Брахми в феврале и июле этого года.

19 мая этого года "Ансар аш-Шариа" устроила беспорядки в одном из предместьев тунисской столицы, а также в городе Кайруан, где власти страны запретили ей проведение съезда ее сторонников. Тогда в результате беспорядков один человек погиб и 14 получили ранения.

17 декабря 2010 года в тунисском городе Сиди-Бузид 26-летний торговец овощами Мохаммед Буазизи, возмущенный произволом властей, совершил акт самосожжения. Его похороны превратились в массовое шествие, которое затем переросло в восстание и привело к свержению режима президента Зин аль-Абидина бен Али. Эти события повлекли за собой массовые антиправительственные восстания по всему региону, получившие название "арабская весна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости