Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко подтвердил, что будет баллотироваться на пост президента Украины

16 декабря 2013, 20:54 UTC+3
Лидер партии "УДАР" считает, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии УДАР, депутат парламента Украины Виталий Кличко подтвердил, что принял решение баллотироваться на пост президента страны. Об этом он сообщил на брифинге в "штабе национального сопротивления".

"Я уже принял решение, я буду баллотироваться на выборах президента Украины", - заявил Кличко. Он выразил убеждение, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в президенты. "Только объединив усилия, у нас есть шанс противостоять действующей власти. Если мы этого не сделаем, то появится еще и много технических кандидатов, которые будут оттягивать голоса", - отметил Кличко.

Очередные выборы главы государства должны состояться весной 2015 года. Однако оппозиция требует "провести полную перезагрузку власти" в ближайшее время, имея в виду досрочные парламентские и президентские выборы.

Инфографика Украинская оппозиция Украинская оппозиция
Оппозиция призывает к досрочным парламентским и президентским выборам на Украине и к возврату диалога с ЕС. Инфографика ИТАР-ТАСС
По неофициальным данным, европейские эмиссары, которые практически ежедневно посещают лагерь оппозиции на площади Независимости, уже "распределили посты" между тремя лидерами оппозиции. На пост главы государства они предлагают Виталия Кличко, пост премьер-министра "отдают" лидеру парламентской фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, а должность спикера парламента - председателю националистической партии "Свобода" Олегу Тягнибоку.

Косвенно это подтверждают сообщения в СМИ. В некоторых европейских странах Кличко "назначены встречи" с высокопоставленными чиновниками уже в ближайшее время. В частности, он примет участие в неофициальной части саммита Евросоюза в Брюсселе 19-20 декабря. Ожидается, что часть европейских лидеров, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель, примет его перед началом саммита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама