Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: межсирийским переговорам должен предшествовать режим прекращения огня

16 декабря 2013, 21:51 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН высказался за введение режима прекращения огня в Сирии до начала переговоров между Дамаском и оппозицией, начало которых намечено на вторую половину января 2014 года.

"Необходимо добиться прекращения насилия, прежде чем мы начнем политический диалог", - заявил он на пресс- конференции в штаб-квартире всемирной организации.

Генсекретарь подчеркнул, что гуманитарная ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, особенно в условиях наступления зимних холодов. "За 2013 год сирийских конфликт ухудшился настолько, что находится за гранью воображения", - отметил административный глава всемирной организации.

Межсирийские переговоры начнутся на международной конференции, намеченной на 22 января в швейцарском городе Монтрё. Спустя день после этого Дамаск и оппозиция продолжат поиск путей урегулирования конфликта с участием международных посредников в Женеве.

Вместе с тем постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро, выступая сегодня по завершении совещания в Совете Безопасности, подчеркнул, что прекращение огня не является необходимым условием для начала переговоров между сторонами конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама