Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: межсирийским переговорам должен предшествовать режим прекращения огня

16 декабря 2013, 21:51 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН высказался за введение режима прекращения огня в Сирии до начала переговоров между Дамаском и оппозицией, начало которых намечено на вторую половину января 2014 года.

"Необходимо добиться прекращения насилия, прежде чем мы начнем политический диалог", - заявил он на пресс- конференции в штаб-квартире всемирной организации.

Генсекретарь подчеркнул, что гуманитарная ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, особенно в условиях наступления зимних холодов. "За 2013 год сирийских конфликт ухудшился настолько, что находится за гранью воображения", - отметил административный глава всемирной организации.

Межсирийские переговоры начнутся на международной конференции, намеченной на 22 января в швейцарском городе Монтрё. Спустя день после этого Дамаск и оппозиция продолжат поиск путей урегулирования конфликта с участием международных посредников в Женеве.

Вместе с тем постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро, выступая сегодня по завершении совещания в Совете Безопасности, подчеркнул, что прекращение огня не является необходимым условием для начала переговоров между сторонами конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости