Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил кредиторам Детройта оспорить признание этого города банкротом

16 декабря 2013, 21:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Общая задолженность Детройта оценивается в $18,5 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Профсоюзы и пенсионные фонды Детройта (штат Мичиган), которые являются кредиторами этого города, могут немедленно оспорить вынесенное ранее постановление о признании автомобильной столицы США банкротом в суде более высокой инстанции. Соответствующее решение вынес судья федерального суда Детройта Стивен Родс.

Он подчеркнул, что данным вопросом будет заниматься Апелляционный суд шестого округа США, рассматривающий дела в штатах Мичиган, Кентукки, Огайо и Теннеси. Родс, председательствующий на процессе по признанию города банкротом, также отметил, что в ближайшие дни представит свою рекомендацию, относительно того, следует ли рассматривать апелляцию в ускоренном порядке.

Ранее в этом месяце суд признал, что Детройт не может расплатиться с долгами. Таким образом, автомобильная столица США стала крупнейшим городом-банкротом в истории страны. Общая его задолженность оценивается в 18,5 млрд долларов. Власти должны в кратчайшие сроки представить план по выплате этой суммы. В соответствии с американским законодательством о банкротстве вынесенное в начале декабря решение судьи предоставляет Детройту защиту от кредиторов, что позволит городу сэкономить миллиарды долларов.

Против признания автомобильной столицы США банкротом выступают многочисленные кредиторы, в том числе профсоюзы и пенсионные фонды. Они утверждают, что это противоречит конституции штата Мичиган и приведет к сокращению пенсий и пособий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама