Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили банды террористов, вторгшихся из Ливана

17 декабря 2013, 2:35 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожили несколько банд террористов, вторгшихся из Ливана. Как передает информационное агентство САНА, боевики просочились через закрытые погранпереходы Эль-Матхума и Джиср-Каммар у города Телль-Каллах, в 30 км от Хомса. Они сопровождали груз с оружием и боеприпасами, который пытались обходным путем доставить окруженным в Калямуне вооруженным формированиям.

По сведениям САНА, в ходе перестрелки были убиты десятки террористов, остальные бежали на ливанскую территорию. Еще две банды были ликвидированы в соседних районах Растан и Эль-Мухрам.

В Эт-Тейбе на шоссе Пальмира-Хомс правительственные силы остановили автоколонну с арабскими наемниками, которая двигались со стороны иракской границы. На джипах были установлены крупнокалиберные пулеметы. В бою были уничтожены свыше 20 моджахедов.

На севере Сирии начатое две недели назад наступление боевиков на Алеппо - второй по величине города страны - захлебнулось на всех фронтах. "Мятежники стремились в ходе контратак изменить в свою пользу реальное соотношение сил в северной столице и вокруг нее, однако эти планы провалились", - сообщил газете "Аль-Ватан" сирийский военный эксперт. В понедельник армейские спецподразделения и силы национальной обороны дали отпор противнику в северных кварталах Ашрафия и Шейх-Саид. Бандформирования были выбиты из промышленной зоны Лирмун, откуда они постоянно угрожали району Эль-Халидия.

Под минометный обстрел попал квартал Халеб-эль-Джедида на западе города. Один из снарядов разорвался на территории школы. Среди детей есть погибшие и раненые.

В Манбадже, в окрестностях Алеппо, вооруженные экстремисты из организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) взяли в заложники десятки курдских семей, проживающих в этом городе. Число пленников в руках джихадистов растет. Несколько дней назад в селении Ахрас на границе с Турцией были захвачены свыше 120 человек. Боевики ИГИЛ, осадившие курдские районы вокруг Алеппо, вымещают злобу на мирном населении за поражения, которые им нанесли формирования курдов в провинциях Эль-Хасика и Ракка.

Под Дамаском продолжается операция по освобождению промышленного центра Адра, в 30 км от города, где экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта" напали на прошлой неделе на рабочие районы и устроили в них резню. Сирийское телевидение сообщило о десятках заложников, вырванных из рук боевиков, которые были заперты в подвалах домов.

Войска наносят удары по оплотам бандформирований в соседних предместьях столицы - Дума, Хараста и Кабун. Из самого Дамаска поступили сообщения о разорвавшихся минометных снарядах, которые причинили материальный ущерб в кварталах Баб-Тума, Мухаджирин и Сук-эль-Худжа. Пострадавших нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости