Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили банды террористов, вторгшихся из Ливана

17 декабря 2013, 2:35 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожили несколько банд террористов, вторгшихся из Ливана. Как передает информационное агентство САНА, боевики просочились через закрытые погранпереходы Эль-Матхума и Джиср-Каммар у города Телль-Каллах, в 30 км от Хомса. Они сопровождали груз с оружием и боеприпасами, который пытались обходным путем доставить окруженным в Калямуне вооруженным формированиям.

По сведениям САНА, в ходе перестрелки были убиты десятки террористов, остальные бежали на ливанскую территорию. Еще две банды были ликвидированы в соседних районах Растан и Эль-Мухрам.

В Эт-Тейбе на шоссе Пальмира-Хомс правительственные силы остановили автоколонну с арабскими наемниками, которая двигались со стороны иракской границы. На джипах были установлены крупнокалиберные пулеметы. В бою были уничтожены свыше 20 моджахедов.

На севере Сирии начатое две недели назад наступление боевиков на Алеппо - второй по величине города страны - захлебнулось на всех фронтах. "Мятежники стремились в ходе контратак изменить в свою пользу реальное соотношение сил в северной столице и вокруг нее, однако эти планы провалились", - сообщил газете "Аль-Ватан" сирийский военный эксперт. В понедельник армейские спецподразделения и силы национальной обороны дали отпор противнику в северных кварталах Ашрафия и Шейх-Саид. Бандформирования были выбиты из промышленной зоны Лирмун, откуда они постоянно угрожали району Эль-Халидия.

Под минометный обстрел попал квартал Халеб-эль-Джедида на западе города. Один из снарядов разорвался на территории школы. Среди детей есть погибшие и раненые.

В Манбадже, в окрестностях Алеппо, вооруженные экстремисты из организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) взяли в заложники десятки курдских семей, проживающих в этом городе. Число пленников в руках джихадистов растет. Несколько дней назад в селении Ахрас на границе с Турцией были захвачены свыше 120 человек. Боевики ИГИЛ, осадившие курдские районы вокруг Алеппо, вымещают злобу на мирном населении за поражения, которые им нанесли формирования курдов в провинциях Эль-Хасика и Ракка.

Под Дамаском продолжается операция по освобождению промышленного центра Адра, в 30 км от города, где экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта" напали на прошлой неделе на рабочие районы и устроили в них резню. Сирийское телевидение сообщило о десятках заложников, вырванных из рук боевиков, которые были заперты в подвалах домов.

Войска наносят удары по оплотам бандформирований в соседних предместьях столицы - Дума, Хараста и Кабун. Из самого Дамаска поступили сообщения о разорвавшихся минометных снарядах, которые причинили материальный ущерб в кварталах Баб-Тума, Мухаджирин и Сук-эль-Худжа. Пострадавших нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама