Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру Джея Джонсона на пост министра нацбезопасности

17 декабря 2013, 4:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сенат Конгресса США одобрил в понедельник кандидатуру Джея Джонсона на пост министра национальной безопасности. За него высказались 78 законодателей, против - 16.

56-летний Джонсон в свое время работал главным юрисконсультом Пентагона, где занимался обоснованием с законодательной точки зрения всех американских военных операций, в том числе в борьбе с терроризмом. Выступая в ноябре на слушаниях в сенате, когда обсуждалась его кандидатура, он назвал это направление одним из основных в своей работе на министерском посту в случае утверждения. По мнению протеже президента Барака Обамы, США "вступили в новую стадию" борьбы с терроризмом, которая характеризуется угрозой со стороны группировок, отколовшихся от "Аль- Каиды", а также исламских экстремистов-одиночек. На новой должности Джонсон сменит Джанет Наполитано.

Обама приветствовал итоги голосования в сенате. "Джей является чрезвычайно важным членом моей команды. В должности главы министерства национальной безопасности он будет играть ведущую роль в наших усилиях по защите страны от террористических атак, в подготовке к /новым/ угрозам и к природным катастрофам, в укреплении границ государства", - заявил президент.

В понедельник сенат также утвердил посла США в Египте Энн Паттерсон в должности помощника госсекретаря по ближневосточным вопросам. Как ожидается, до конца текущей недели сенаторы проголосуют и по кандидатуре Джанет Йеллен. Она была выдвинута Обамой на пост председателя Федеральной резервной системы США /ФРС/, которая исполняет в стране функции центробанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама