Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Аргентины Кристина Киршнер признана самым влиятельным человеком страны

17 декабря 2013, 8:47 UTC+3 Дмитрий Фоминых
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер признана самым влиятельным человеком страны по итогам уходящего 2013 года, сообщили в понедельник местные СМИ.

Соответствующий рейтинг составляется с 1995 года аргентинской консалтинговой компанией "Джиакоббе и Асосьядос" на основе опросов общественного мнения по всей стране. Глава государства возглавляет список наиболее влиятельных фигур страны уже четвертый год подряд несмотря на падение своей популярности в последнее время.

Примечательно, что второе место на этот раз досталось Папе Римскому Франциску, который до недавнего времени был больше известен как архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо. После его избрания главой Римско-католической церкви в Аргентине началась настоящая "францискомания". Повсюду можно увидеть его портреты, значки и сувениры с его изображением. Его имя хотят присвоить станции столичного метрополитена. И даже родители в Аргентине теперь чаще стали называть своих сыновей при рождении Франциском в честь нового понтифика.

Любопытно, что на третьей строчке расположился известный журналист Хорхе Ланата, выступающий в своей телевизионной программе с резкой критикой властей, и, в частности, лично главы государства. В десятку наиболее влиятельных людей Аргентины также вошли популярный телеведущий Марсело Тинелли, мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри, нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси. В этом списке досталось место и покойному президенту Аргентины Хуану Доминго Перону / 1895-1974/, который трижды становился главой государства.

Как ни странно, в число влиятельных фигур Аргентины попал также канадский поп-певец и кумир подростков Джастин Бибер, который на две строчки обошел "короля танго" Карлоса Гарделя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама