Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Китайские власти не позволят западным журналистам формировать общественное мнение

17 декабря 2013, 9:17 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Китай не позволит западным СМИ формировать общественное мнение в стране, особенно, если журналисты используют "малопроверенную информацию одиозного характера". Такое заявление было размещено 17 декабря на страницах одной из центральных правительственных газет КНР "Хуаньцю шибао".

Как сообщается, власти не допустят, чтобы западные медиа-ресурсы устанавливали свои условия, так как, получив возможность формировать общественное мнение, они будут диктовать "политическую повестку". "Вопрос информационной безопасности в КНР является одним из ключевых аспектов в структуре национальной безопасности", - отмечается в статье. Китай не приемлет внешнее вмешательство во внутренние проблемы страны, решение которых, согласно изданию, протекает "своим ритмом" и ведется "своими методами".

Заявление было сделано в ответ на обращение обозревателем американской The New York Times Томаса Фридмана, трехкратного лауреата Пулитцеровской премии. В открытом письме к властям КНР он попросил разблокировать доступ в интернете к китайскоязычным версиям ведущих американских изданий, а также выдать визы 20-ти корреспондентам его газеты и агентства Bloomberg, которые, по мнению журналиста, разоблачая факты коррупции в стране, "помогали избежать обострения заболевания".

Ранее на вопросы иностранных журналистов о причинах задержки выдачи виз корреспондентам The New York Times и Bloomberg официальный представитель МИД КНР коротко ответил: "Китай согласно закону решает вопросы, связанные с работой иностранных корреспондентов и зарубежных СМИ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама