Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три автора работают над книгами об Эдварде Сноудене

17 декабря 2013, 9:50 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден стал настолько популярным после того, как секретные материалы Агентства национальной безопасности /АНБ/ стали достоянием гласности , что в ближайшее время в свет выйдут посвященные ему несколько книг и даже один кинофильм. Как стало известно 16 декабря, над  произведениями независимо друг от друга работают сразу три автора.

Как ожидается, в марте будущего года свет увидит книга британского журналиста Гленна Гринвальда, которому Сноуден передал свои документы. "Это будет рассказ о времени, которое я провел со Сноуденом в Гонконге. Но в первую очередь, речь пойдет о  слежке на основе тех документов, которые у меня есть", - рассказал Гринвальд информационному агентству Рейтер. Он также обсуждает возможность съемок фильма.

Свою книгу о Сноудене пишет и журналист британской газеты The Guardian Люк Хардинг. Он отказался от комментариев, но источник, знакомый с ситуацией, сообщил журналистам, что произведения Гринвальда и Хардинга увидят свет примерно в одно время.

Третью книгу готовит Бартон Гиллман блоггер и бывший репортер газеты The Washington Post, которая наряду с The Guardian публиковала предоставленные Сноуденом материалы. "Я уже начал работать над книгой, поднимая тему слежки, когда на горизонте возник Сноуден. Он определенно обогатил имевшийся у меня материал", - рассказал Гиллман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама