Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская полиция арестовала шестерых подозреваемых в причастности к беспорядкам

17 декабря 2013, 12:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайская полиция арестовала шестерых жителей округа Кашгар в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР, Северо-Западный Китай/, которые подозреваются в причастности к беспорядкам, в результате которых в воскресенье погибли 16 человек. Среди погибших - двое полицейских и 14 местных жителей. Об этом сообщают 17 декабря местные СМИ.

Власти СУАР в своем заявлении назвали нападение на полицейских "организованным, спланированным и жестоким террористическим актом". По данным полиции, у нападавших были ножи и самодельные взрывные устройства.

Как говорится в заявлении, "банда неоднократно собиралась для просмотра видеоматериалов насильственного, террористического содержания, распространяла экстремистскую религиозную идеологию, изготавливала взрывчатку и огнестрельное оружие, устраивала пробные взрывы и планировала проведение насильственных террористических действий". По данным предварительного следствия, группа из 20 человек была сформирована в августе этого года и возглавлялась человеком по имени Хесен Исмаил.

Инцидент произошел в тот момент, когда полицейские, преследовавшие подозреваемого, были атакованы остальными членами банды.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе действуют сторонники "Исламского движения "Восточный Туркестан" и другие сепаратистские группировки, выступающие за отделение СУАР от КНР.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама