Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индии потребовали у работников посольства США вернуть дипломатические удостоверения

17 декабря 2013, 13:43 UTC+3
Без такого идентификационного удостоверения дипломат не может работать в Индии в длительной командировке и, в частности, продлевать визу
Материал из 1 страницы
Индийский полицейский в Нью-Дели

Индийский полицейский в Нью-Дели

© AP Photo/Kevin Frayer

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 декабря, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия потребовала вернуть все выданные сотрудникам консульского отдела посольства США и американских генеральных консульств в этой южноазиатской республике идентификационные карты. Об этом сообщает 17 декабря информационное агентство Press Trust of India.

Данный шаг со стороны индийских властей последовал после задержания в Нью-Йорке индийского вице-консула Девияни Хобрагаде, которую обыскали на улице, а затем "посадили в камеру с наркоманами". Дипломат обвиняется в том, что в заявлении на получение визы своей домработницы завысила жалованье, которое той будет выплачиваться. Позднее ее отпустили под залог $250 тыс., а министерство иностранных дел Индии выразило в связи с этим протест послу США в Индии Нэнси Пауэлл.

"Дипломатические удостоверения (идентификационные карты), по сути, являются аккредитацией дипломата в государстве пребывания и подтверждают его статус, - объяснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства России в Индии. - Официально без такого идентификационного удостоверения дипломат не может работать в Индии в длительной командировке и, в частности, продлевать визу".

Кроме того, из-за скандала от встреч со своими американскими коллегами отказались ряд индийских политиков, в том числе вице-президент доминирующей в правительстве партии "Индийский национальный конгресс" (ИНК) Рахуль Ганди, вице-президент Мохаммад Хамид Ансари и кандидат в премьер-министры от ведущей оппозиционной Бхаратия джаната парти (БДП) Нарендра Моди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама