Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Норвегия сотрудничала с АНБ в деле прослушки российских политиков и бизнесменов

17 декабря 2013, 15:26 UTC+3 ОСЛО
В поле зрения спецслужб попали в том числе и представители энергетического сектора
Материал из 1 страницы
© ifs.forsvaret.no

ОСЛО, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Норвежская разведслужба (NIS) активно сотрудничала с американской АНБ в деле прослушки телефонных разговоров, в том числе российских политиков и представителей деловых кругов. Об этом сообщила газета Dagbladet.

По данным издания, "целью прослушивания были телефонные беседы политиков, представителей энергетического сектора России".

Газета ссылается на документ с пометкой "совершенно секретно", датированный 17 апреля 2013 года и подписанный в норвежском представительстве АНБ. "Норвежское правительство подтвердило достоверность документа, однако, при этом подчеркнуло, что представленная в нем информация отражает "американскую точку зрения", - пишет Dagbladet.

Скандал вокруг программ Агентства национальной безопасности США, направленных на сбор данных о телефонных звонках и обмене информацией по интернету во всем мире, разгорелся в июне 2013 года после того, как их передал в СМИ бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Считается, что пока обнародована лишь малая часть из сотен тысяч документов, похищенных им в АНБ.

После организованной им утечки Сноуден был вынужден искать убежища, чтобы избежать ареста. В настоящее время он проживает в России и имеет временный статус беженца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама