Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: племяннику лидера КНДР во Франции предоставлена полицейская охрана

17 декабря 2013, 15:26 UTC+3 СЕУЛ
Казненный в КНДР дядя северокорейского лидера Чан Сон Тхэк находился в приятельских отношениях с отцом обучающегося в Гавре Ким Хан Сола
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

СЕУЛ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Племяннику лидера КНДР Ким Чен Ына, обучающемуся во Франции, предоставлена полицейская охрана. Как сообщает агентство Ренхап, усилена и охрана общежития Института политических исследований, где проживает и учится 19-летний Ким Хан Сол.

По данным агентства, французские власти пошли на такой шаг после казни в КНДР второго по влиятельности лица страны - запредседателя Госкомитета обороны Чан Сон Тхэка. Он находился в тесных приятельских отношениях с отцом Ким Хан Сола - братом нынешнего северокорейского руководителя Ким Чен Намом, в настоящее время проживающим в Макао.

 Ранее некоторые СМИ сообщали, что Ким Хан Сол, проходящий обучение по Европейско-азиатской программе в Гавре, бесследно исчез и ни с кем не выходил на связь. Лишь накануне он был замечен в общежитии в сопровождении вооруженных полицейских.

В КНДР казнен дядя Ким Чен Ына

13 декабря стало известно, что по приговору военного трибунала министерства народной безопасности в КНДР казнен дядя северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Инфографика Династия северокорейских лидеров Династия северокорейских лидеров
Генеалогическое древо династии лидеров КНДР. Инфографика ИТАР-ТАСС

Казненный дядя лидера КНДР занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны (ГКО)  в звании генерала армии и был отправлен в отставку 9 декабря. Смертный приговор по обвинению в государственной измене был вынесен на заседании трибунала, состоявшегося 12 декабря.

67-летний дядя Ким Чен Ына также был заведующим орготделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), а с 2009 года занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР.

Чан Сон Тхэк считался одним из самых влиятельных политических деятелей страны. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, Чан Сон Тхэк "дал указание своим подчиненным распродавать уголь и другие ценные подземные национальные ресурсы по бросовым ценам". Агентство ЦТАК также уведомило, что Чан Сон Тхэк сформировал группу из реакционных элементов "с целью свержения руководства партии и социалистической системы", стремясь "захватить высшую власть в партии и государстве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама