Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС предостерег Израиль от поселенческой деятельности на Западном берегу реки Иордан

17 декабря 2013, 16:15 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Европейский союз ЕС предостерег Израиль от продолжения строительства жилья на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщил представитель ЕС в Израиле по вопросам экономики и торговли Эйал Инбар.

По его словам, если "поселенческая деятельность будет продолжена и палестино-израильский мирный диалог по этой причине сорвется, ЕС возложит на Израиль ответственность за провал переговорного процесса".

Официальный представитель МИД еврейского государства Игаль Пальмор отказался комментировать заявление представителя Евросоюза.

Пока консультации о мире между Израилем и Государством Палестина, возобновившиеся летом этого года при посредничестве США, не принесли ощутимых результатов из-за принципиальных различий в позициях сторон.

Для продвижения процесса мирного урегулирования израильская сторона обещала в четыре этапа выпустить из тюрем 104 палестинца. Первую группу из 26 палестинцев Тель-Авив освободил 13 августа. Вторая группа из 26 узников была освобождена в конце октября. Как ожидается, еще две группы из 26 палестинцев будут освобождены в декабре текущего и марте-апреле будущего года.

Уже после освобождения второй группы узников представители израильского правительства неоднократно заявляли, что строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме будет продолжено, несмотря на возобновление прямых мирных переговоров с палестинцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама