Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставят Филиппинам финансовую помощь на развитие береговой охраны страны

17 декабря 2013, 17:17 UTC+3 ХАНОЙ
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. США выделят Филиппинам $40 млн для развития береговой охраны и усиления возможностей страны по защите ее территориальных вод в Южно-Китайском море. Об этом заявил 17 декабря госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Маниле по итогам переговоров со своим филиппинским коллегой Альбертом дель Розарио.

Дель Розарио, со своей стороны, подчеркнул, что возможное создание Пекином опознавательной зоны ПВО в Южно-Китайском море, подобно тому, как это было сделано в Восточно-Китайском море, может стать "серьезной проблемой" для Манилы.

Глава американской дипломатии в очередной раз повторил, что США не признают и выступают против созданной КНР в одностороннем порядке опознавательной зоны ПВО в Восточно- Китайском море. Он также призвал все стороны "умерить пыл и избегать провокаций", которые могут привести к эскалации конфликта в этом регионе.

Ранее Керри нанес визит в Ханой, где объявил о том, что Вашингтон выделит $18 млн Вьетнаму на усиление материальной части службы береговой охраны страны.

Филиппины и Китай ведут спор о территориальной принадлежности островов Наньша (Спратли), Хуанъянь (риф Скарборо), архипелага Сиша (Парасельские острова) и других территорий в Южно-Китайском море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама