Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС готово войти в правительство национального единства

17 декабря 2013, 17:27 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

Парламентские и президентские выборы в Палестине будут назначены после встречи министров иностранных дел ЛАГ, запланированной на 21 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Ali Ali

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Движение ХАМАС официально уведомило президента Государства Палестина Махмуда Аббаса о готовности войти в правительство национального единства для подготовки президентских и парламентских выборов. Об этом сообщает палестинское агентство "Маан".

По данным агентства, в течение недели глава политбюро движения ХАМАС Халед Машааль и премьер-министр администрации исламистов в секторе Газа Исмаил Хания говорили по телефону с Аббасом по вопросу формирования правительства национального единства. "Маан" отмечает, что оба представителя властей сектора Газа подтвердили Аббасу в телефонных разговорах готовность ХАМАС войти в единый палестинский кабинет. Движение ХАМАС настаивает при этом, чтобы правительство национального единства работало шесть месяцев вместо оговоренных ранее трех. При этом, по данным палестинских источников, возглавить правительство национального единства будет поручено нынешнему премьер-министру Государства Палестина Рами Хамдалле.

Как ожидается, Аббас издаст указы о проведении парламентских и президентских выборов в Палестине после запланированной на 21 декабря встречи министров иностранных дел Лиги арабских государств.

Расколотая Палестина

После силового захвата хамасовцами власти в секторе Газа в июле 2007 года палестинская автономия оказалась расколотой на две части - на прибрежный анклав под руководством исламистов и Западный берег во главе с администрацией Аббаса. С тех пор несколько попыток формирования единого кабинета для подготовки к выборам в автономии не увенчались успехом. Президентские и парламентские выборы на Западном берегу и в секторе Газа, как ожидается, должны поставить точку в межпалестинском разладе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама