Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии вынесен смертный приговор 53-летнему уроженцу Москвы

17 декабря 2013, 17:53 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии вынесен смертный приговор 53-летнему гражданину Белоруссии Эдуарду Лыкову, уроженцу Москвы. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в секторе по уголовным делам Минского областного суда.

"По уголовному делу Лыков проходит как гражданин Белоруссии. Он уроженец Москвы 1960 года рождения, зарегистрирован в  Барановичах", - сообщили в суде.

Суд признал Лыкова виновным в совершении пяти убийств и приговорил к исключительной мере наказания.

В суде проинформировали, что осужденный подал кассационную жалобу на приговор.

По информации белорусских правозащитников, данный гражданин не имел постоянного места жительства. Он поддерживает контакты с матерью, которая живет в Барановичах, его сын живет в России, дочь - в Германии, но с детьми осужденный отношений не имеет. Решение Минский областной суд вынес в конце ноября 2013 года, а под следствием Лыков находится с 2011 года.

Это четвертый смертный приговор, вынесенный в Белоруссии в 2013 году. Один из них, вынесенный Александру Грунову за жестокое убийство 22-летнней девушки, отменен, и дело направлено на новое рассмотрение. С 2010 по 2012 год в республике были приведены в исполнение пять смертных приговоров, несмотря на то что Комитет ООН по правам человека просил не приводить их в исполнение, пока не будут рассмотрены жалобы приговоренных.

Белоруссия - единственная европейская страна, приводящая в исполнение смертные приговоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама