Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович призвал провести большую работу по решению стоящих на повестке дня вопросов

17 декабря 2013, 18:33 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович призвал участников заседания Российско-украинской межгоскомиссии провести большую работу по решению стоящих на повестке дня вопросов.

"Убежден, что впереди нас ждет большая работа. Все вопросы, которые стоят на повестке дня, являются взаимовыгодными и ключевыми для наших экономик", - заявил он 17 декабря на заседании межгосударственной комиссии. "Поэтому я главной целью заседания вижу выработку дальнейшего плана конкретных действий", - сказал Янукович.

Украинский президент напомнил, что многие вопросы вместе с российским лидером Владимиром Путиным обсудил в узком формате - встреча продолжалась более 2,5 часов, - "и сейчас в широком составе нам нужно подвести итог работе". "Очень важно определить, почему не были достигнуты некоторые договоренности",- подчеркнул Янукович.

Он назвал "экономическое сотрудничество двух стран основой взаимодействия". "Мы подготовили план действий - "дорожную карту", которая позволит улучшить показатели в торговой сфере", - напомнил Янукович.

"Реализация этого плана действий значительно углубит стратегическое партнерство по многим направлениям и сдвинет с мертвой точки проекты, который мы начали, но которые застопорились", - считает он.

Открывая 17 декабря переговоры с Януковичем, Путин заявил, что рассчитывает на продвижение вперед по ряду вопросов. "Я рассчитываю на то, что мы сможем продвинуться в решении более чувствительных для нас вопросов", - заявил он.

Украина "вне всяких сомнений, в полном смысле этого слова наш стратегический партнер", подчеркнул Путин, напомнив, что за два последних года отмечается снижение товарооборота между РФ и Украиной - на 11% в 2012 году и на 14,5% в 2013 году. "Конечно, настало время предпринять энергичные действия для того, чтобы не только вернуться на уровень прежних лет, но и создать условия для движения вперед", - уверен российский лидер.

По его словам, за последнее время главы правительств и министры России и Украины "очень хорошо поработали на чувствительных направлениях" - в энергетике, машиностроении, космосе и авиации, судостроении.

"У нас сегодня есть все шансы укрепить нашу договорно-правовую базу, создать все необходимые условия для того, чтобы торгово-экономические связи между Россией и Украиной продвинулись вперед", - уверен глава российского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама