Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламенты России и Белоруссии могут принять совместное заявление по ситуации на Украине

17 декабря 2013, 19:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Парламенты России и Белоруссии могут принять совместное или синхронное заявление по ситуации на Украине.

Предложения о разработке такого формата звучали 17 декабря на совместном заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и постоянной комиссии палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам.

Как подчеркнул первый зампред комитета Олег Лебедев, возглавлявший миссию наблюдателей Госдумы на довыборах в Верховную раду в начале декабря, необходимо совместно поддержать "братский украинский народ", "действующую и законно избранную власть". "Ситуация в Украине накаляется. Коротко скажу: то, что видим по ТВ, - это лишь малая толика борьбы. Происходит попытка государственного переворота", - заявил парламентарий.

Со своей стороны глава комитета Леонид Слуцкий назвал такое предложение "крайне своевременным". "Вопрос принятия совместного или синхронного заявления наших парламентов нужно решать в самое ближайшее время", - сказал он. Слуцкий не исключил, что эта тема будет обсуждаться в рамках текущей сессии Парламентского собрания Союза России и Белоруссии.

Белорусские парламентарии позитивно отреагировали на инициативу российских депутатов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама