Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа выделила Греции очередной транш помощи в 1 млрд евро

17 декабря 2013, 19:25 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
В 2014 году завершается срок действия второй международной антикризисной программы для Греции, однако, по оценкам экспертов, стране потребуется создание третьей программы
Материал из 1 страницы
© Leonidas Tzekas

БРЮССЕЛЬ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа одобрила выделение Греции очередного транша помощи в 1 млрд евро. Об этом говорится в распространенном заявлении Еврогруппы, которая провела внеочередное совещание по ситуации в Греции.

"Согласно мнению экспертной тройки международных кредиторов (Еврокомиссии, МВФ, ЕЦБ) Греция достигла значительного прогресса в реализации программы макрофинансовой стабилизации. Афинам предстоит продолжать усилия в этом направлении", - отмечается в документе.

В следующем году завершается срок действия второй международной антикризисной программы для Греции. По оценкам экспертов, этой стране потребуется создание третьей антикризисной программы, поскольку рассчитывать на ее самостоятельный выход на финансовые рынки в 2014 году не приходится. По различным оценкам, объем третьей программы может составить от 20 до 50 млрд евро, которые предоставят европейский стабфонд и МВФ.

Moody's повысило рейтинг Греции

В конце ноября международное агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг Греции на два пункта до Caa3. Признаки улучшения экономической ситуации в стране Moody's видит в выравнивании бюджетного баланса, улучшении среднесрочных экономических прогнозов, а также в значительном сокращении долгового бремени. Повышение прогноза последовало после заявления греческого министра финансов Янниса Стурнараса о практически достигнутом соглашении с "тройкой кредиторов" о получении кредитного транша в 1 млрд евро.

Выйти из шестилетней рецессии

В сентябре власти Греции заявляли, что страна выйдет из шестилетней рецессии в 2014 году. Руководство страны уверено, что в случае выделения Греции третьей программы помощи и подписания нового меморандума с кредиторами принимать новые финансовые меры не придется. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама