Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции рабочие НПЗ начали забастовку с требованием повышения зарплат

17 декабря 2013, 20:23 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Рабочие нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Франции начали забастовку, требуя повышения зарплат. Акция профсоюзов затронула пять из девяти предприятий, функционирующих на территории страны. Переговоры представителей трудовых коллективов с работодателем - компанией Total - пока не принесли плодов, и активисты планируют продолжать стачку.

"Переговоры о зарплате прошли в пятницу и закончились предложением, которое не подходит рабочим, учитывая, что компания сейчас показывает хорошие результаты", - прокомментировал ситуацию глава профсоюзной ячейки Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) при Total Эрик Селлини. Как отмечают в профсоюзах, целью забастовки является требование к компании вернуться за стол переговоров и с уважением отнестись к позиции трудового коллектива. "Дирекция сейчас открыто издевается над рабочими", - утверждают в ВКТ.

Руководство Total, в свою очередь, подчеркивает, что все договоренности с рабочими были уже достигнуты. В частности, предложенный профсоюзам договор предполагает "общее повышение зарплат на 3,5% (включая премии и пособия)".

Как отмечают эксперты, пока Франции не грозит дефицит топлива. Работа НПЗ ограничена, однако несколько заводов, принадлежащих другим компаниям, работают на полную мощность. Последний раз подобная забастовка проводилась в стране в 2011 году - тогда стачки охватили все действующие НПЗ, из-за чего на заправках возник острый дефицит горючего. В результате волны протестов национальной экономике был нанесен ущерб более 230 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама