Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госминистр МИД Великобритании: сирийские власти "в сущности убили" британского врача

17 декабря 2013, 23:51 UTC+3 Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сирийские власти "в сущности убили британского врача, прибывшего в страну, чтобы помогать раненым". С таким обвинением в адрес Дамаска сегодня выступил госминистр МИД Великобритании Хью Робертсон.

Робертсон отметил, что гибель Аббаса Хана, сообщения о которой появились ранее сегодня, выглядит "в лучшем случае, крайне подозрительной". По словам замминистра, его правительство добивается сейчас "срочных разъяснений" того, что произошло в Сирии с подданным Великобритании.

"Он приехал в Сирию, чтобы помогать сирийцам, которые пострадали в гражданской войне. Нет какого-либо оправдания обращению, которому он подвергся со стороны сирийских властей, в сущности убивших британского подданного, который находился в их стране, чтобы помогать раненым во время их гражданской войны", - сказал госминистр.

Местные СМИ сообщили, что британский врач Аббас Хан скончался в сирийской тюрьме после года, проведенного в заточении. Он поехал в Алеппо в прошлом году. В лондонской прессе появлялась информация, что "он был арестован через 48 часов после пересечения (сирийской) границы со стороны Турции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости