Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госминистр МИД Великобритании: сирийские власти "в сущности убили" британского врача

17 декабря 2013, 23:51 UTC+3 Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сирийские власти "в сущности убили британского врача, прибывшего в страну, чтобы помогать раненым". С таким обвинением в адрес Дамаска сегодня выступил госминистр МИД Великобритании Хью Робертсон.

Робертсон отметил, что гибель Аббаса Хана, сообщения о которой появились ранее сегодня, выглядит "в лучшем случае, крайне подозрительной". По словам замминистра, его правительство добивается сейчас "срочных разъяснений" того, что произошло в Сирии с подданным Великобритании.

"Он приехал в Сирию, чтобы помогать сирийцам, которые пострадали в гражданской войне. Нет какого-либо оправдания обращению, которому он подвергся со стороны сирийских властей, в сущности убивших британского подданного, который находился в их стране, чтобы помогать раненым во время их гражданской войны", - сказал госминистр.

Местные СМИ сообщили, что британский врач Аббас Хан скончался в сирийской тюрьме после года, проведенного в заточении. Он поехал в Алеппо в прошлом году. В лондонской прессе появлялась информация, что "он был арестован через 48 часов после пересечения (сирийской) границы со стороны Турции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама