Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры о вступлении Сербии в ЕС начнутся в январе 2014 года

17 декабря 2013, 23:30 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Первая межправительственная конференция ЕС - Сербия, которая фактически означает начало переговоров о вступлении этой страны в Евросоюз, состоится в январе 2014 года. Такое решение приняли министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе после того, как верховый представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон представила доклад о прогрессе, достигнутом в рамках переговоров по нормализации отношений между Белградом и Приштиной.

Очередной, 20-й по счету, раунд диалога состоялся в Брюсселе в минувшую пятницу. Эштон сообщила, что Сербия выполнила все условия для того, чтобы начать переговоры о присоединении к Европейскому союзу.

"Мы с нетерпением ждем межправительственной конференции в январе", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе глава МИД председательствующей в Совете ЕС Литвы Линас Линкявичюс, сообщило сербское информационное агентство ТАНЮГ. Точная дата пока не назначена, однако и в Брюсселе, и в Сербии среди наиболее вероятных называют 21 января. Так, премьер-министр республики Ивица Дачич заявил, что он ожидает, что Сербия начнет переговоры с Европейским союзом "самое позднее 21 января 2014 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама