Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: экс-баскетолист Деннис Родман в поездке в КНДР не представляет интересы США

18 декабря 2013, 0:05 UTC+3 Дмитрий Злодорев

По словам официального представителя госдепартамента США, "если он звезда НБА, ему нужно играть в баскетбол"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Легенда американского баскетбола Деннис Родман, который в ближайшие дни собирается посетить КНДР, не будет представлять во время данного визита правительство США. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Абсолютно точно, Родман не является представителем правительства США в поездке в КНДР", - подчеркнула Харф. По ее словам, "у нас действует предупреждение об опасности поездок в эту страну, что говорит само за себя".

Харф также отметила, что Вашингтон не считает Родмана ценным источником информации о ситуации на севере Корейского полуострова. "Если он звезда НБА, ему нужно играть в баскетбол", - сказала она.

Наряду с этим представитель госдепартамента повторила тезис о том, что "КНДР должна выполнить свои обязательства по денуклиаризации". Она также выразила "глубокие опасения" в связи с соблюдением прав человека в КНДР. По ее словам, "существует полный спектр проблем в данном направлении".

17 декабря газета The New York Times сообщила, что Родман в третий раз за год посетит Пхеньян, где встретится с лидером страны Ким Чен Ыном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама