Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранты дела о манипуляциях со ставками ЛИБОР не признали вину в британском суде

18 декабря 2013, 0:14 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Трое трейдеров, которые являются основными фигурантами резонансного дела о манипуляциях ключевыми межбанковскими ставками кредитования ЛИБОР (LIBOR - London Interbank Offered Rates), не признали вину в британском суде.

Им были предъявлены обвинения в попытках манипулировать ставкой ЛИБОР по японской йене. Фигурантами стали 34-летний бывший трейдер банков UBS и Citigroup Том Хейес и работавшие с ним брокеры конторы RP Martin Терри Фарр и Джеймс Гилмор. 

Пока Хейес, Фарр и Гилмор - единственные люди, которые подверглись уголовному преследованию в Великобритании в свете громкого скандала вокруг ЛИБОР. Но, по версии британской Службы по борьбе с крупными финансовыми махинациями (Serious Fraud Office - SFO), в 2006-2010 годах Хейес вступал в сговор с целью мошенничества с работниками не менее десятка западных банков и брокерских контор. Сейчас ему инкриминируются 8 эпизодов, Гилмору - один, а Фарру - два.

Процесс над Хейесом должен начаться в январе 2015 года. Фарр и Гилмор, по предварительному плану, должны предстать перед судом в сентябре того же года.

Ставки ЛИБОР используются в глобальных масштабах как эталон для многих фининструментов - от автокредитов и ипотеки до сложнейших транзакций.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама