Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба судебных приставов США подтвердила факт обыска индийского вице-консула в Нью-Йорке

18 декабря 2013, 3:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Индийский вице-консул Девияни Хобрагаде после задержания в Нью-Йорке на прошлой неделе подверглась обыску. Эту информацию подтвердила Служба судебных приставов США.

Сообщается, что Хобрагаде обыскали прямо на улице, а затем посадили в камеру с наркозависимыми. Дипломат обвиняется в том, что в заявлении на получение визы для своей домработницы завысила жалованье, которое той будет выплачиваться. Позднее Хобрагаде отпустили под залог в 250 тыс. долларов.

Этот инцидент вызвал дипломатический скандал между Нью-Дели и Вашингтоном. Министерство иностранных дел Индии выразило протест послу США в Индии Нэнси Пауэлл. Индийские власти также потребовали у американских дипломатов сдать идентификационные карты, которые по сути являются аккредитацией дипломата в государстве пребывания и подтверждают его статус.

Кроме того, из-за скандала от встреч со своими американскими коллегами отказался ряд индийских политиков. Сообщается также, что вокруг посольства США в Нью-Дели были сняты защитные ограждения.

Представитель госдепартамента Мари Харф заявила во вторник, что США проверяют обстоятельства задержания Хобрагаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама