Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба судебных приставов США подтвердила факт обыска индийского вице-консула в Нью-Йорке

18 декабря 2013, 3:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Индийский вице-консул Девияни Хобрагаде после задержания в Нью-Йорке на прошлой неделе подверглась обыску. Эту информацию подтвердила Служба судебных приставов США.

Сообщается, что Хобрагаде обыскали прямо на улице, а затем посадили в камеру с наркозависимыми. Дипломат обвиняется в том, что в заявлении на получение визы для своей домработницы завысила жалованье, которое той будет выплачиваться. Позднее Хобрагаде отпустили под залог в 250 тыс. долларов.

Этот инцидент вызвал дипломатический скандал между Нью-Дели и Вашингтоном. Министерство иностранных дел Индии выразило протест послу США в Индии Нэнси Пауэлл. Индийские власти также потребовали у американских дипломатов сдать идентификационные карты, которые по сути являются аккредитацией дипломата в государстве пребывания и подтверждают его статус.

Кроме того, из-за скандала от встреч со своими американскими коллегами отказался ряд индийских политиков. Сообщается также, что вокруг посольства США в Нью-Дели были сняты защитные ограждения.

Представитель госдепартамента Мари Харф заявила во вторник, что США проверяют обстоятельства задержания Хобрагаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама