Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парламентских выборах в Мали победила пропрезидентская партия "Объединение за Мали"

18 декабря 2013, 3:44 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
По мнению экспертов, итоги выборов будут способствовать укреплению органов государственной власти и национальному диалогу. В Мали с 2012 года развивается вооруженный конфликт
Материал из 1 страницы
© EPA/THOMAS MARTINEZ

РАБАТ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Победителем парламентских выборов в Мали, второй тур которых состоялся в минувшее воскресенье, стала партия "Объединение за Мали" (ОЗМ), возглавляемая главой государства Ибрагимом Бубакаром Кейта, и ее политические союзники. Такие данные привел министр территориального управления страны Мусса Синко Кулибали.

Из 147 мест в Национальном собрании ОЗМ и близкая к ней партия "Альянс за демократию в Мали" сумели завоевать более 110 мандатов. Оппозиционный "Союз за республику и демократию", лидером которой является бывший кандидат в президенты Сумаила Сиссе, завоевал менее 20 кресел в парламенте.

По данным властей, явка в первом туре (28 ноября) составила 38,6%, а во втором - 37,2%.

Обнародованные министром результаты голосования должны быть утверждены конституционным судом Мали, прежде чем новый состав Национального собрания сможет приступить к работе.

Международные наблюдатели, в том числе из Евросоюза, охарактеризовали прошедшие выборы как "прозрачные и соответствовавшие международным нормам".

По мнению региональных комментаторов, итоги состоявшихся выборов в парламент будут способствовать укреплению органов государственной власти и успеху процесса национального диалога, который направлен на установление мира и стабильности в северных областях Мали, где с 2012 года развивается вооруженный конфликт между правительственными войсками и группировками боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама