Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подтвердили свои обязательства по обеспечению безопасности Южной Кореи

18 декабря 2013, 5:46 UTC+3 Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Приверженность Соединенных Штатов обеспечению безопасности Южной Кореи подтвердил на прошедших в столице США двусторонних консультациях первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс. Он провел во вторник встречу с первым заместителем главы МИД РК Кимом Гю Хёном в рамках "стратегического диалога" США - Республика Корея.

"У них состоялись продуктивные дискуссии по широкому кругу двусторонних, региональных и международных вопросов, отражающие прочность нашего альянса с Республикой Корея, - сообщили в госдепартаменте. - Они также обменялись мнениями по последним событиям в Северной Корее". Хотя об этом прямо и не говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства, речь, судя по всему, идет о недавней казни Чан Сон Тхэка - дяди лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Первый заместитель госсекретаря Бернс подтвердил решительную приверженность США (обеспечению) безопасности Республики Корея и подчеркнул, что мы продолжим тесно координировать наши усилия по денуклеаризации Северной Кореи", - отметили в госдепартаменте.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама