Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подтвердили свои обязательства по обеспечению безопасности Южной Кореи

18 декабря 2013, 5:46 UTC+3 Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Приверженность Соединенных Штатов обеспечению безопасности Южной Кореи подтвердил на прошедших в столице США двусторонних консультациях первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс. Он провел во вторник встречу с первым заместителем главы МИД РК Кимом Гю Хёном в рамках "стратегического диалога" США - Республика Корея.

"У них состоялись продуктивные дискуссии по широкому кругу двусторонних, региональных и международных вопросов, отражающие прочность нашего альянса с Республикой Корея, - сообщили в госдепартаменте. - Они также обменялись мнениями по последним событиям в Северной Корее". Хотя об этом прямо и не говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства, речь, судя по всему, идет о недавней казни Чан Сон Тхэка - дяди лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Первый заместитель госсекретаря Бернс подтвердил решительную приверженность США (обеспечению) безопасности Республики Корея и подчеркнул, что мы продолжим тесно координировать наши усилия по денуклеаризации Северной Кореи", - отметили в госдепартаменте.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама