Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Washington Post: США захватили в Афганистане "русского"

18 декабря 2013, 8:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

Как отмечает газета, "русский", якобы воевавший на стороне талибов, был помещен в тюрьму под Баграмом.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американские военные захватили в Афганистане "русского", и администрация Обамы сейчас "активно рассматривает" вопрос о проведении над ним суда в военной комиссии на территории США. Об этом сообщила газета The Washington Post.

Как отмечает газета, "русский", якобы воевавший на стороне талибов, был схвачен еще несколько лет назад и помещен в тюрьму под Баграмом.

The Washington Post утверждает, что в 80-х годах прошлого столетия он воевал в Афганистане в составе ограниченного контингента советских войск, а затем дезертировал и со временем примкнул к талибам. После событий 11 сентября 2001 года и вторжения США в Афганистан он якобы принимал участие в нескольких нападениях на американские войска, которые привели к гибели и ранениям людей. Во время одного из таких нападений на пограничный блокпост он был ранен и схвачен. Издание сообщает, что о "русском" мало что известно, кроме того, что его псевдоним - Ирек Хамидуллан и ему более 50 лет.

Система военных комиссий - аналог военного трибунала - была создана после событий 11 сентября 2001 года для наиболее одиозных террористов, которые содержатся в тюрьме на базе ВМС США Гуантанамо (Куба).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама