Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-вице-президент Южного Судана, обвиняемый в попытке переворота, до сих пор не арестован

18 декабря 2013, 9:00 UTC+3 Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Бывший вице-президент Южного Судана Риек Машар Тени, обвиняемый в организации попытки военного переворота, остается на свободе. Как сообщило правительство страны, его нет в списке десяти политиков, арестованных по подозрению в причастности к попытке переворота.

Правоохранительные органы разыскивают его и еще четырех подозреваемых, подчеркивается в документе.

Ранее посольство США и миссия ООН опровергли слухи о том, что Машар Тени скрывается на их территории.

В ночь с 15 на 16 декабря мятежники предприняли попытку свержения президента Южного Судана Сальваторе Киира. После этого между ними и правительственными войсками начались бои, в результате которых, по разным оценкам, от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Представители миссии ООН, ссылаясь на местные источники, сообщили о 400-500 погибших, однако эти данные до сих пор не подтверждены. Во вторник врач одной из больниц в южносуданской столице Джубе сообщил, что им доставили 66 тел, представители другого госпиталя заявляли о 26 погибших.

По данным миссии ООН, около 20 тыс. граждан укрылись на ее базах.

Обозреватели считают, что конфликт разразился на этнической почве между двумя основными племенами - динка и нуэр. Сальва Киир представляет первое, а Машар Тени - второе.

"Появились вызывающие беспокойство сообщения об убийствах на этнической почве", - заявила аналитик Международной кризисной группы по Южному Судану Кейси Копеленд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама