Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События на Украине день за днем. 18 декабря

18 декабря 2013, 21:26 UTC+3

Митингующих на площади Независимости становится меньше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
© ЕРА/TATYANA ZENKOVICH
© ЕРА/TATYANA ZENKOVICH
© ЕРА/TATYANA ZENKOVICH
© ЕРА/TATYANA ZENKOVICH

Лидеры оппозиции не спешат пока объявлять о завершении протестных акций, но митингующих на площади Независимости в центре украинской столицы, по наблюдениям корреспондента ИТАР-ТАСС, становится заметно меньше - и ночью, и днем. Некоторые начинают разъезжаться по домам: у кого-то, по их словам, заканчиваются отпуска, у кого-то - деньги. И хотя митинги продолжаются, город, по всем приметам, уже активно готовится к встрече Нового года, вступая в традиционную предпраздничную суету.

По вечерам здесь многолюдно, но создается впечатление, что теперь люди чаще приходят сюда послушать не ораторов, а популярных исполнителей. "Музыкальные паузы" между выступлениями активистов стали заметно продолжительнее.

Ранним же утром площадь выглядит малообитаемой. В киевской городской администрации, которая остается в руках сторонников оппозиции, начали формировать списки желающих бесплатно отправиться домой. В качестве пункта назначения таких рейсов на объявлениях в мэрии указаны в основном города и поселки западной части Украины.

Между тем на "народном вече" на площади Независимости во вторник речь шла о том, чтобы оставаться до выполнения всех требований манифестантов. Лидеры оппозиции призвали людей приходить на площадь, чтобы с ними можно было "ежедневно советоваться".

21:26 мск. Кэтрин Эштон: Договоренности Москвы и Киева не препятствуют соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

16.28 мск. Оппозиция готова разблокировать работу Верховной рады для рассмотрения бюджета-2014.

15.30 мск. Правительство Украины в среду одобрило проект бюджета на 2014 год. 

12.30 мск. Пакет украинско-российских документов, подписанный в Москве в минувший вторник, открывает хорошие перспективы для экономики Украины на ближайшие годы, заявил на заседании правительства Украины премьер-министр Николай Азаров.

12.23 мск. Пленарное заседание Верховной рады закрылось всего через несколько секунд после открытия. В зале заседаний зарегистрировались всего 217 депутатов, то есть не было кворума, и парламентская трибуна была заблокирована депутатами от оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама