Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране погибли трое военнослужащих Корпуса стражей исламской революции

18 декабря 2013, 15:46 UTC+3 ТЕГЕРАН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Трое военнослужащих Корпуса стражей исламской революции (КСИР) погибли в среду на юго-востоке Ирана в результате теракта. Как сообщило агентство Fars, автомобиль со служащими инженерного подразделения КСИР на пути в город Сараван в провинции Систан и Белуджистан подорвался на дорожной мине.

Систан и Белуджистан - одна из наиболее неблагополучных с точки зрения безопасности иранских провинций. Через нее проходят маршруты наркотрафика и контрабанды. Кроме того, это зона деятельности суннитской экстремистской группировки "Джундалла" ("Воины Аллаха"), боевики которой время от времени совершают теракты и бандитские нападения и похищают людей с целью получения выкупа.

В ноябре этого года в Тегеране на очередном заседании Высшего совета национальной безопасности страны было принято решение о строительстве так называемой стены безопасности. По мнению властей, сооружение должно дополнить приграничные пункты, базы для погранотрядов и современные дороги между ними. Командующий погранвойсками Исламской Республики Исмаил Ахмади Мокаддам сообщил, что в этом году будут сделаны "первые решительные шаги по укреплению границы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама