Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция готова разблокировать работу Верховной рады для рассмотрения бюджета-2014

18 декабря 2013, 16:28 UTC+3
Лидер фракции "Батькивщина" заявил, что оппозиция не допустит принятия закона о бюджете с нарушениями процедуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция в парламенте Украины требует сделать следующую неделю пленарной, чтобы рассмотреть проект государственного бюджета на 2014 год. Об этом сказал на брифинге лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он заявил, что оппозиция не допустит принятия закона о государственном бюджете с нарушениями процедуры.

Лидер оппозиционной фракции УДАР Виталий Кличко добавил, что оппозиция готова разблокировать работу Верховной Рады.

17 декабря оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады Украины еще до начала пленарного заседания. Около 30 депутатов от фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" выстроились возле трибуны и президиума парламента. Конструктивных требований депутаты от оппозиции не заявили.

18 декабря пленарное заседание Верховной Рады Украины закрылось всего через несколько секунд после открытия. В зале заседаний зарегистрировались всего 217 депутатов, то есть не было кворума, и парламентская трибуна была вновь заблокирована депутатами от оппозиции.

В этих условиях председатель парламента Владимир Рыбак открыл заседание, пригласил лидеров парламентских фракций к себе в кабинет на совещание и сразу после этого объявил пленарное заседание закрытым.

Азаров: бюджет будет социальным

Правительство Украины предварительно одобрило проект бюджета на 2014 год. 

Первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский во вторник сообщил, что дефицит государственного бюджета-2014 может составить около 3%. "Отклонение от этого уровня может составить плюс-минус 0,5%", - уточнил он. Минимальная заработная плата, по его словам, в 2014 году будет повышаться в три этапа и вырастет на 18%.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что бюджет на 2014 год будет "социальным", благодаря предоставлению Россией финансовой помощи Украине.

Итоги визита Януковича в Москву

По итогам состоявшегося во вторник в Москве шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии в присутствии президентов двух стран было подписано 14 документов. В частности, утвержден План действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между РФ и Украиной на 2013-2014 годы. По словам помощника главы российского государства Юрия Ушакова, вопрос о подписании Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на заседании межгоскомиссии, которое провели Владимир Путин и Виктор Янукович, не обсуждался.

По итогам заседания цена на газ для Украины была снижена с нынешних более чем 400 долларов до 286,5 доллара за 1 тыс. кубометров. Вице-премьер Украины Юрий Бойко сообщил журналистам, что новая цена российского газа будет действовать с 2014 по 2019 год.

Россия также разместит в украинских ценных бумагах 15 млрд долларов /495 млрд рублей/ из Фонда национального благосостояния, заявил Путин.

Россия и Украина также договорились о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124.

Украина и Россия планируют вместе построить 80 самолетов Ан-124, сообщил Азаров. "За все 22 года нашей независимости не было таких масштабных проектов. Общая выручка составит 12,89 млрд долларов. Это позволит на несколько десятилетий занять лидерские позиции в мировых грузоперевозках", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама