Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии помиловал 75 заключенных

18 декабря 2013, 17:31 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В преддверии Нового года президент Грузии Георгий Маргвелашвили помиловал 75 заключенных, отбывающих наказания за различного рода преступления. Как сообщила пресс-служба главы государства, подписанное президентом распоряжение о помиловании уже направлено министерству по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, в ведении которого находятся тюрьмы и колонии.

По данным местных СМИ, из 75 помилованных заключенных 54 будут освобождены из мест лишения свободы, 14 заключенным срок будет сокращен наполовину, с семи будет снята судимость.

Избранный президентом Грузии 27 октября Маргвелашвили (инаугурация состоялась 17 ноября) впервые воспользовался предоставленным главе государства Конституцией страны правом на помилование осужденных.

В соответствии с Конституцией президент имеет право помиловать осужденных на основании раскаяния заключенных, обращения действующей при администрации президента общественной комиссии по помилованию и обращения Патриархии. Обычно акты помилования президента приурочены к религиозным и гражданским праздникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама