Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии помиловал 75 заключенных

18 декабря 2013, 17:31 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В преддверии Нового года президент Грузии Георгий Маргвелашвили помиловал 75 заключенных, отбывающих наказания за различного рода преступления. Как сообщила пресс-служба главы государства, подписанное президентом распоряжение о помиловании уже направлено министерству по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, в ведении которого находятся тюрьмы и колонии.

По данным местных СМИ, из 75 помилованных заключенных 54 будут освобождены из мест лишения свободы, 14 заключенным срок будет сокращен наполовину, с семи будет снята судимость.

Избранный президентом Грузии 27 октября Маргвелашвили (инаугурация состоялась 17 ноября) впервые воспользовался предоставленным главе государства Конституцией страны правом на помилование осужденных.

В соответствии с Конституцией президент имеет право помиловать осужденных на основании раскаяния заключенных, обращения действующей при администрации президента общественной комиссии по помилованию и обращения Патриархии. Обычно акты помилования президента приурочены к религиозным и гражданским праздникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама