Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия и Польша выразили готовность оказать помощь французским войскам в ЦАР

18 декабря 2013, 20:59 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бельгия и Польша готовы "оказать поддержку" французским и африканским войскам, задействованным в международной военной операции в Центральноафриканской республике (ЦАР). С таким заявлением выступила в среду официальный представитель правительства Франции Наджат Валло-Белькасем.

"Проводились переговоры, в частности, с бельгийскими и польскими властями, - сказала она, отвечая на вопрос о том, какие европейские страны готовы поддержать французскую интервенцию в ЦАР.

По словам Валло-Белькасем, официальные заявления на этот счет будут сделаны по окончании очередного саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе 19-20 декабря. "Сейчас могу сказать, что желание наших партнеров, в особенности Бельгии и Польши, состоит в том, чтобы действительно оказать поддержку, - добавила она. - Ее форма будет уточняться в ближайшие дни".

Кроме того, представитель правительства подчеркнула, что "уже сейчас Евросоюз оказывает весьма значительную помощь в гуманитарном плане". "На эти цели Европейская комиссия выделила 40 млн евро, - уточнила Валло-Белькасем. - Если добавить усилия стран ЕС, в общей сложности получается около 60 млн евро".

О возможности присоединения европейских стран к операции французской армии в ЦАР во вторник заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. "В ближайшее время мы ожидаем прибытие сухопутных войск, которые будут отправлены в ЦАР нашими европейскими коллегами", - подчеркнул министр, не приведя дополнительных подробностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама