Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты МЧС в ближайшие месяцы выполнят 8-10 рейсов с гуманитарной помощи Сирии

18 декабря 2013, 20:44 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. С целью оказания экстренной помощи сирийскому народу самолеты МЧС России выполнят в ближайшее время 8-10 рейсов в Сирию и сопредельные страны.

"Гуманитарная помощь востребована, поэтому работаем в плотном графике. Учитывая обстановку в Сирии, чаще всего летаем в Латакию, два-три раза в месяц", - сообщил 18 декабря ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов.

"В Ливан планируется еще три рейса. Беженцев много, поэтому сегодня привезли палатки, теплые вещи и одеяла, традиционное для таких случаев питание - сахар, сгущенное молоко, мясные консервы, Загрузили полный самолет - 37 тонн", - отметил он.

В международном аэропорту Рафика Харири гуманитарный груз встречали глава Комитета по чрезвычайным ситуациям при правительстве Ливана, председатель Совета по гражданской обороне генерал Мухаммед Хейр и посол РФ в Бейруте Александр Засыпкин.

"Мы благодарим народ и правительство России за содействие тем, кто сегодня нуждается в тепле и продовольствии на ливанской земле, и рассчитываем на прибытие новых партий гуманитарной помощи", - заявил ливанский генерал. По его словам, "это очень своевременная поддержка стране, приютившей сотни тысяч сирийских беженцев".

"Мы надеемся, что все великие державы последуют примеру России", - сказал генерал.

Российский дипломат, со своей стороны, сообщил, что посольство РФ поддерживает тесную координацию с Комитетом по чрезвычайным ситуациям при правительстве Ливана, который возьмет на себя распределение помощи среди беженцев.

По линии МЧС в Сирию и соседние с ней Ливан и Иорданию было направлено в 2013 году свыше 200 тонн гуманитарных грузов, еще 70 тонн предназначались палестинским беженцам в Сирии. Были доставлены палатки, электрогенераторы, посуда, складная мебель, одеяла, продовольствие, детское питание. Самолетами МЧС вернулись на родину около 900 граждан России и СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама