Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парагвайский парламент одобрил вступление Венесуэлы в Южноамериканский общий рынок

18 декабря 2013, 21:33 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Палата депутатов Национального конгресса Парагвая одобрила 18 декабря вступление Венесуэлы в Южноамериканский общий рынок /МЕРКОСУР/. На прошлой неделе аналогичное решение приняла верхняя палата парагвайского парламента - Сенат.

Начиная с 2006 года Парагвай блокировал вступление Венесуэлы в крупнейшее торгово-экономическое объединение Южной Америки из-за разногласий с тогдашним президентом Уго Чавесом. Однако в июне прошлого года Парагвай сам оказался временно исключенным из состава МЕРКОСУР. Его членство в блоке было временно приостановлено после того, как парагвайский парламент отстранил от власти президента Фернандо Луго, обвинив его в неспособности эффективно управлять страной.

В июле прошлого года внеочередной саммит МЕРКОСУР, прошедший в Бразилии, проголосовал за принятие Венесуэлы в состав торгово-экономического блока. Комментируя это событие, президент Бразилии Дилма Роуссефф констатировала, что отныне МЕРКОСУР простирается от Патагонии до Карибского бассейна, а его совокупный ВВП достигает 3,3 трлн долларов.

До одобрения Сенатом Парагвая президент Орасио Картес вынужден был подписать протокол о присоединении Венесуэлы к МЕРКОСУР ввиду необходимости восстановления членства своей страны в региональных интеграционных объединениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама