Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция и Германия должны объединить усилия, чтобы вывести ЕС в мировые лидеры

18 декабря 2013, 22:58 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Франция и Германия начинают новый этап развития двусторонних отношений, на котором им предстоит выработать "единую повестку дня" на ближайшие годы, чтобы вывести Евросоюз на лидирующие позиции в мире. К такому заключению пришли французский президент Франсуа Олланд и германский канцлер Ангела Меркель на переговорах в Елисейком дворце. Это первый зарубежный визит главы правительства ФРГ после ее переизбрания на третий срок.

"Нам дано определенное время. Госпоже Меркель четыре года, нам - чуть меньше, но у нас единая перспектива, которая должна стать общей повесткой дня, поскольку Европа нуждается в том, чтобы Франция и Германия поддерживали отношения, - сказал Олланд на пресс-конференции по итогам встречи. - Эти отношения должны быть доверительными, крепкими и открытыми".

В свою очередь Меркель подчеркнула, что после завершения в Германии формирования коалиционного правительства Берлин и Париж открывают новую главу в истории двусторонних отношений. "Теперь мы можем приступить к новому этапу, хотя и в предшествующие месяцы мы крайне интенсивно вели совместную работу", - сказала канцлер.

Как подчеркнула Меркель, главная задача для обеих сторон - показать, что вместе Франция и Германия "могут добиться для своих народов больше, чем по отдельности". "Мы хотим добиться продвижения Европы и сделать из нее сильнейший континент в мире", - указала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама