Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган считает широкую антикоррупционную кампанию в Турции политически мотивированной

18 декабря 2013, 23:23 UTC+3
Премьер-министр заявил, что расследование направлено на то, чтобы нанести ущерб его правительству
Поделиться
Материал из 1 страницы
© KAYHAN OZER/ANADOLU AGENCY/EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал "грязной западней" проводимую в стране широкомасштабную антикоррупционную операцию, в результате которой во вторник было задержано более 50 подозреваемых. В результате инициированного расследования 18 декабря также были сняты с должностей пять начальников основных департаментов управления безопасности страны.

Выступая на пресс-конференции, Эрдоган заявил, что это расследование политически мотивировано и направлено на то, чтобы нанести ущерб его правительству. Он также связал происходящее с широкими антиправительственными выступлениями нынешним летом.

"В то время, как мы боремся за то, чтобы Турция вошла десятку ведущих стран мира к 2023 году, некоторые предпринимают усилия, чтобы остановить этот быстрый рост", - сказал премьер. По его словам, такие люди находятся за рубежом и у них есть последователи внутри страны.

Расследование проводится в преддверии назначенных на март местных выборов, которые наблюдатели склонны рассматривать как вотум доверия правительству Эрдогана.

Во вторник в рамках антикоррупционной операции "Большая взятка" управление по борьбе с финансовыми преступлениями взяло под стражу более 50 подозреваемых, в том числе сыновей министров внутренних дел и экономики, а также министра по делам окружающей среды и градостроительства. В генпрокуратуре возбуждаются дела и против самих министров "по обвинению во взяточничестве". Обыски произведены в офисах турецкого государственного банка "Халк банкасы", задержана супруга генерального директора банка. 

Наблюдение за подозреваемыми продолжалось в течение года. Подготовка к операции держалась органами безопасности в строгой секретности, и о ней не знали даже члены правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама