Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США: Асаду не место в будущем переходном правительстве Сирии

19 декабря 2013, 0:46 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты по-прежнему убеждены, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост, и ему не место в будущем переходном правительстве страны. "Наша позиция по этому вопросу не изменилась", - заявила в среду официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

Она опровергла сообщения о том, что западные страны теперь не возражают против того, чтобы Асад остался на своем посту, поскольку опасаются прихода к власти в Сирии радикальных исламистов. Днем ранее информационное агентство Рейтер передало со ссылкой на свои источники, что об этом шла речь на встрече "Группы друзей" Сирии 13 декабря.

Однако, как подчеркнула Харф, "это полная неправда". "К тому же, оппозиция не позволит включить Асада в состав переходных структур" в Сирии, добавила американский дипломат.

Представитель госдепартамента отметила, что США продолжают подготовку к международной конференции по Сирии "Женева-2" и в ближайшие дни проведут консультации со своими партнерами. В пятницу в Женеве состоится трехсторонняя встреча США-Россия-ООН, на которой будут обсуждаться перспективы проведения такого форума 22 января. Харф подтвердила, что Вашингтон по-прежнему рассчитывает организовать конференцию в намеченные сроки, хотя состав ее участников до сих пор не определен и приглашения никому не направлялись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама