Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы на встрече с оппозиционерами высказался за проведение диалога

19 декабря 2013, 8:01 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на прошедшей в среду встрече с оппозиционными политиками высказался за сохранение социального мира и проведение диалога в рамках конституционного поля.

"Считаю, что уже тот факт, что мы сегодня собрались и обменялись мнениями, представляет собой успех для всей Венесуэлы", - сказал президент, подводя итоги встречи с губернаторами и руководителями муниципальных советов, представляющих оппозиционные партии.

Мадуро выразил уверенность в том, что правящая Единая социалистическая партия успешно продолжит боливарианскую революцию, начатую его предшественником на президентском посту Уго Чавесом. Прошедшие 8 декабря муниципальные выборы, отметил он, стали убедительным доказательством того, что венесуэльцы поддерживают курс на продолжение революции.

Согласно официальным данным, обнародованным Национальным избирательным советом, кандидаты правящей партии одержали победу в 242 из 337 муниципалитетов Венесуэлы, что составляет 76,4% общего числа органов местного самоуправления. Представители оппозиционного Блока демократического единства были избраны главами 76 муниципальных органов власти, что составляет 22,6%. В 13 избирательных округах победили союзники социалистов по Патриотическому фронту, что позволяет властям говорить об избрании 255 "революционных мэров". Разница между социалистами, их союзниками по Патриотическому фронту и Блоком демократического единства достигла 1,1 млн голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама