Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорты ЮАР вводят новую систему обеспечения безопасности

19 декабря 2013, 11:34 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Аэропорты ЮАР вводят новую систему обеспечения безопасности, обязывая всех сотрудников немедленно сообщать о любых подозрительных происшествиях на их территории. Пилотный проект стал осуществляться в международном аэропорту имени Крюгера, расположенном в одноименном природном парке в провинции Мпумаланга. Там приземляются самолеты с многочисленными туристами, желающими посетить этот один из крупнейших в мире заказников дикой природы.

"Теперь все сотрудники воздушной гавани, от уборщицы до пилотов, призваны докладывать специализированной службе безопасности обо всем, что они видят и что, по их мнению, несовместимо с правилами и нормами гражданской авиации, - говорит разработчик программы Роаан Тор, в прошлом президент Ассоциации аэропортов и аэродромов Юга Африки (АААСА). - Мы намерены отпечать около 10 тыс. буклетов-руководств для служащих по организации наблюдения".

По его словам, разработка аналогична той, которая была применена Федеральным управлением авиации США.

АААСА совместно с Ассоциацией коммерческой авиации Юга Африки (КААСА) занимается воплощением программы в жизнь. Финансирование осуществляет одна из ведущих охранных компаний ЮАР G4S.

"Мы рассчитываем, что в результате аэропорты смогут повысить стандарты безопасности, действуя совместно с полицией, - отметил Тор. - У нас налажено воздушное сообщение с 29 странами на Африканском континенте, а также с многими другими в прочих частях света".

Сообщать "куда следует"

Не проходить мимо любого правонарушения и сообщать "куда следует" - часть культуры южноафриканского общества. Если вы бросили мусор в неположенном месте, ваша собака громко лает или, не дай бог, ваша телевизионная антенна закрывает соседу вид в сад или на ближнюю гору - можете не сомневаться, в скором времени вас посетит представитель муниципалитета, а то и полиции и призовет вас к порядку. Новичку такие привычки могут показаться придирками, основой полицейского государства, но, в конечном итоге, бдительность и стремление соблюдать закон и порядок облегчают жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама