Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорты ЮАР вводят новую систему обеспечения безопасности

19 декабря 2013, 11:34 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Аэропорты ЮАР вводят новую систему обеспечения безопасности, обязывая всех сотрудников немедленно сообщать о любых подозрительных происшествиях на их территории. Пилотный проект стал осуществляться в международном аэропорту имени Крюгера, расположенном в одноименном природном парке в провинции Мпумаланга. Там приземляются самолеты с многочисленными туристами, желающими посетить этот один из крупнейших в мире заказников дикой природы.

"Теперь все сотрудники воздушной гавани, от уборщицы до пилотов, призваны докладывать специализированной службе безопасности обо всем, что они видят и что, по их мнению, несовместимо с правилами и нормами гражданской авиации, - говорит разработчик программы Роаан Тор, в прошлом президент Ассоциации аэропортов и аэродромов Юга Африки (АААСА). - Мы намерены отпечать около 10 тыс. буклетов-руководств для служащих по организации наблюдения".

По его словам, разработка аналогична той, которая была применена Федеральным управлением авиации США.

АААСА совместно с Ассоциацией коммерческой авиации Юга Африки (КААСА) занимается воплощением программы в жизнь. Финансирование осуществляет одна из ведущих охранных компаний ЮАР G4S.

"Мы рассчитываем, что в результате аэропорты смогут повысить стандарты безопасности, действуя совместно с полицией, - отметил Тор. - У нас налажено воздушное сообщение с 29 странами на Африканском континенте, а также с многими другими в прочих частях света".

Сообщать "куда следует"

Не проходить мимо любого правонарушения и сообщать "куда следует" - часть культуры южноафриканского общества. Если вы бросили мусор в неположенном месте, ваша собака громко лает или, не дай бог, ваша телевизионная антенна закрывает соседу вид в сад или на ближнюю гору - можете не сомневаться, в скором времени вас посетит представитель муниципалитета, а то и полиции и призовет вас к порядку. Новичку такие привычки могут показаться придирками, основой полицейского государства, но, в конечном итоге, бдительность и стремление соблюдать закон и порядок облегчают жизнь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама